Domaine de Deurre

Les Rabasses 2014 | Vinsobres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Rabasses - Domaine de Deurre - 2014 - Rouge

Le vin Les Rabasses est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Deurre. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vinsobres. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine de Deurre, produit 7 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Coteaux argilo-calcaire expos plein sud. Le sol est argilo-sableux.

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin d'une robe pourpre soutenue.

  • Le nez

    Nez aux parfums de petits fruits noirs, de fleurs de garrigue et d' olive noire.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Palais floral puis s'étend sur des nuances de menthol et de tourbes avec un grain de tannins très fin.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers

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Domaine de Deurre

Les Rabasses
2014 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Domaine de Deurre

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette