Domaine l'Or de Line

Syrah 2015 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Syrah - Domaine l'Or de Line - 2015 - Rosé

Le vin Syrah est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine l'Or de Line. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays du Vaucluse. Il est vendu sur Twil au prix de 7,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine l'Or de Line, produit 12 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire très caillouteux

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Elégant rosé pétale de rose aux reflets violine.

  • Le nez

    Au nez, dominent les arômes sucrés et acidulés de bonbons anglais, mêlés à de la cerise.

  • La bouche

    La bouche est bien équilibrée, fraîche avec une sucrosité toute en gourmandise.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, cuisine asiatique

  • Légumes

    Salades composées

Domaine l'Or de Line

France

Le Domaine de l'Or de Line c'est 9 hectares de l'appellation Châteauneuf-du-Pape répartis en 15 terroirs et 11 cépages, dont 5 blancs.

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette