Chêne Bleu

Rosé 2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Rosé - Chêne Bleu - 2014 - Rosé
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Vignes : grenaches noirs âgés de plus de 50 ans, exposition Nord-Ouest, altitude 530 m, syrah âgées de 30 ans, exposition Sud-Ouest, altitude 540 m. Sols : argilo-limoneux et très caillouteux. Mode de conduite : double cordon de Royat à 6 coursons. pH : 3,4 Acidité Totale : 4,3 g/l (exprimée en sulfurique), 6,7 g/l (exprimée en tartrique) Sucres résiduels : 1.9 g/l, vin tranquille. Capsule à vis pour préserver toute la fraîcheur et la pureté du fruit pendant 3 ans (Export) Bouchons liège : à consommer dans les 2 ans (Tradition France)

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    argilo-limoneux et très caillouteux.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    rose framboise, brillant à reflets fuchsia

  • Le nez

    intense et expressif avec des notes d’agrumes, de pamplemousse rose, de citron vert mêlées à des arômes de petits fruits rouge, de groseille et de cassis.

  • La bouche

    très bel équilibre avec beaucoup de fraîcheur, d’élégance et de rondeur. Des notes de fruits acidulés sur une bouche croquante.

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Chêne Bleu

Rosé
2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

Chêne Bleu

France

Au cœur d'un site privilégié, dans les contreforts du Mont-Ventoux, en Provence, se trouve le Domaine de La Verrière où sont produits

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 18,50 € - 64,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette