Les Coteaux de Grambois

Rosé fruité 2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rosé fruité - Les Coteaux de Grambois - 2014 - Rosé
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Les raisins sont vendangés de nuit et vinifiés à basse température (à 15°C environ) afin de conserver les arômes de fruits.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol Sablo limoneux Altitude entre 300 et 500 mètres

    Cépages

    Muscat noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle très claire, limpide

  • Le nez

    Nez typé de litchi et de rose

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fruitée avec des arômes de litchi et de rose

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Plats salés/sucrés

Les Coteaux de Grambois

France

De 1929 à 1977 => La cave a consacré ses investissements à l’agrandissement de ses bâtiments et de sa capacité de cuverie pour répon

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette