Les Vins de Sylla

Merlot 2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

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-16%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Merlot - Les Vins de Sylla - 2014 - Rouge

Il exprime la concentration avec des tannins amples et soyeux. Notes de fraise, de cassis et de poivre blanc pour ce vin de caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Epandage caillouteux sur sol profond.

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense aux reflets violines.

  • Le nez

    Elégant et complexe de cerises noires et de poivre blanc.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque douce. Bouche puissante de cassis et d’épices. Belle matière fondue. Finale longue.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles, Canard rôti

  • Fromages

    Pâtes pressées

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
26 cuvées disponibles
6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette