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Les Vins de Sylla
Les Pensines
2016 |
Vin de Pays du Vaucluse |
Blanc |
75cl

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Appellation
Vin de Pays du Vaucluse
Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus
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Services
13°C
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Alcool
12%
Cont.75cl
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L'oeil
Jaune pâle aux reflets gris.
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Le nez
Elégant et complexe, avec des notes de fleurs blanches et de fruits à noyau.
Vin Floral | Fruité
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La bouche
Ronde, fraîche et gouleyante, avec des notes fruits blancs.
Vin Fruité | Gouleyant | Rond
Les Vins de Sylla
France
Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal
Voir sa page
Vallée du Rhône
France
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !
Voir les vins de la région
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Producteurs
1540 producteurs listés
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Production
3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels
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Surface
75600 ha
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Sols et sous-sols
Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée
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Cépage
Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette