Domaine de la Royere

IGP Syrah La Royère Non millésimé | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
IGP Syrah La Royère - Domaine de la Royere - Non millésimé - Rouge

Le vin IGP Syrah La Royère est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de la Royere. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Vin de Pays du Vaucluse. Il est vendu sur Twil au prix de 6,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine de la Royere, produit 49380 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat intense, reflets fushia.

  • Le nez

    Puissant, fruits rouges, cassis, notes fumés.

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    Intense, tanins fins, final en souplesse.

    Vin Charpenté | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges, magret.

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles

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Domaine de la Royere

IGP Syrah La Royère
Non millésimé | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette