Domaine Fontaine du clos

Estival 2015 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Estival - Domaine Fontaine du clos - 2015 - Rosé
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Jonathan

Jonathan Responsable de Régions - Explorateur de saveurs

Excellent rapport qualité prix

Ce rosé est facile et gourmand, le compagnon idéal des soirées d'étés entre amis.

Le vin Estival est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Fontaine du clos. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays du Vaucluse. Il est vendu sur Twil au prix de 6,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine Fontaine du clos, produit 33 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    2017 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cinsault, Niellucio, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose très clair.

  • Le nez

    Nez fruité de framboise et grenade.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond et gras en bouche.

    Vin Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades composées

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Fromage frais

Domaine Fontaine du clos

France

Grâce à une situation au coeur de la Provence, entre les Dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux, le vignoble bénéficie tout au lo

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette