Domaine Des Bernardins

Doré des Bernardins 2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Doré des Bernardins - Domaine Des Bernardins - 2014 - Blanc

Très fruité, ce vin se caractérise par ses arômes de muscat et de raisin frais, sa fraîcheur et sa rondeur en bouche excitent les sens.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaires tendres parsemés de zones gréseuses de molasses sableuses.

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, Gambas, poisson

  • Légumes

    Asperges

Avis clients
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Domaine Des Bernardins

Doré des Bernardins
2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Blanc | 75cl

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette