Domaine de l'Amandine

Cuvée Noémie 2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Cuvée Noémie - Domaine de l'Amandine - 2014 - Rosé
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VINIFICATION Le rosé est obtenu par saignée après une macération de 12 à 24 heures selon le cépage. La température de vinification est maintenue entre 16 et 20°C. La fermentation malolactique est évitée afin de maintenir l’acidité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Terroir

    Argilo-calcaire et silico-calcaire.

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe limpide, brillante, avec des reflets violets

  • Le nez

    Ce vin frais et fruité révèle des arômes de bonbons

  • La bouche

    bouche désaltérante d’une longueur étonnante.

Accords Mets & Vins
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Domaine de l'Amandine

Cuvée Noémie
2014 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

Domaine de l'Amandine

France

Depuis près d'un siècle, quatre générations de vignerons se succédent de père en fils, se transmettent un savoir faire et une maîtrise

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,30 € - 12,80 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette