Domaine de la Citadelle

Court Metrage 2017 | Vin de Pays du Vaucluse | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Court Metrage - Domaine de la Citadelle - 2017 - Blanc
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MÉTHODES CULTURALES : Conversion en agriculture biologique, taille en cordon de royat double, ébourgeonnage, effeuillage côté soleil levant, vendange en vert et pré-tri avant récolte. Enherbement et travail du sol (labour) alternés. VINIFICATION : Macération pelliculaire de 4 à 6 heures. Pressurage direct et pneumatique. Fermentation à basses température, vinifié en cuve thermo- régulée. ÉLEVAGE : En cuve sur lies fines d’un mois

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 7,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay, Clairette, Vermentino

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle scintillante aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez frais intense sur des notes de fruits blancs et de jasmin.

    Vin Floral

  • La bouche

    Bouche toute en finesse, bien équilibrée entre rondeur et une belle tension qui perdure jusqu’à la finale rafraichissante.

    Vin Elégant | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Mousseline de thon, cake salé aux lardons

  • Viandes

    Dinde au four, fajitas de poulet

  • Poissons & fruits de mer

    Blanquette de poissons

  • Légumes

    Poêlées forestières aux champignons

  • Fromages

    Burrata

Domaine de la Citadelle

France

A Ménerbes, une famille Originaire de Marseille du nom de Rousset-Rouard est propriétaire du "Domaine de la Citadelle" qui est une réf

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
7,50 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette