Les Vins de Sylla

Chardonnay 2016 | Vin de Pays du Vaucluse | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chardonnay - Les Vins de Sylla - 2016 - Blanc
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Ce cépage blanc et noble (par excellence) bénéficie depuis environ 30 ans d'excellentes conditions pour s'acclimater dans nos terroirs du Luberon.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune brillant aux reflets argentés.

  • Le nez

    Intense et complexe. Notes de fruits blancs et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Ronde, fraîche et fruitée (pêche, poire). Finale persistante et onctueuse.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salaisons

  • Viandes

    viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés, crustacés

  • Fromages

    Fromages fondus

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Les Vins de Sylla

Chardonnay
2016 | Vin de Pays du Vaucluse | Blanc | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
26 cuvées disponibles
6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette