Les Vins de Sylla

Cabernet-Sauvignon 2013 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cabernet-Sauvignon - Les Vins de Sylla - 2013 - Rouge

Cabernet-Sauvignon provenant de parcelles sélectionnées, récolté à maturité optimale et vinifié comme un rosé. Vin rouge d’été. Une vraie gourmandise à partager entre amis !

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense aux reflets violines.

  • Le nez

    Intense, évoquant la mûre et le cassis frais et la groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque douce et fraîche, gourmande avec des notes de petits fruits noirs mûrs. Tanins fondus. Finale vanillée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Porc sauce aigre-doux, boeuf aux noix de cajou.

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Les Vins de Sylla

Cabernet-Sauvignon
2013 | Vin de Pays du Vaucluse | Rouge | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette