1

Chérubin Domaine des Anges Vin Blanc ● Vin de Pays du Vaucluse

2016 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Chérubin - Domaine des Anges - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

les raisins sont vendangés tôt le matin afin de préserver toute la fraîcheur et la qualité du raisin. Après foulage, égrappage, et un léger pressurage, le jus est conservé pendant 48 heures au froid (<10°C) pour le débourbage. Après soutirage, les jus sont vinifiés séparément à des températures de 12 ° C en cuves inox à 70 % et en barriques à 30 %. La fermentation peut durer jusqu'à deux mois pour donner à la fois le fruité et l'élégance au vin. Après l'assemblage, les vins sont mis en bouteille au début du printemps pour conserver leur fraîcheur. S’apprécie jeune, mais développe des notes de miel avec le temps.

La dégustation

L'oeil

Robe brillante jaune à reflets verts soutenus.

Le nez

Complexe, expressif et typé, avec des notes de buis, de fruits exotiques et d’abricots au sirop, finissant sur des arômes de fleur d’oranger.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Enrobant et charnue, la bouche présente un bel équilibre entre onctuosité et fraicheur. On retrouve les notes de fruits exotiques, d’abricots et d’agrumes donnant un ensemble très aromatique et frais.

Vin Charnu | Fruité | Long

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Viognier

Terroir Sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux et galets roulés

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Crespeou, ravioles du royan, ravioles de romans

Viandes

Tablier de sapeur, émincé d'andouillette au vin blanc

Poissons & fruits de mer

Poissons en sauce, harengs marinés, alose à l'étouffé

Fromages

Rigotte de Condrieu, Picodon, Pélardon

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis