Domaine de la Citadelle

Court Metrage 2017 | Vin de Pays du Vaucluse | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Court Metrage - Domaine de la Citadelle - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

MÉTHODES CULTURALES : Conversion en agriculture biologique, taille en cordon de royat double, ébourgeonnage, effeuillage côté soleil levant, vendange en vert et pré-tri avant récolte. Enherbement et travail du sol (labour) alternés. VINIFICATION : Pressurage direct et pneumatique. Fermentation à basses température, vinifié en cuve thermo-régulée. ÉLEVAGE : En cuve sur lies fines d’un mois

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 7,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Vaucluse

    Une IGP de plus dans notre grande liste : L’IGP Vaucluse. Peu de gens connaissent, et pour cause, depuis q... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet, Grenache noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rose très pâle couleur chair.

  • Le nez

    Un nez des plus agréables sur les senteurs d’agrumes accompagnés de petits fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Dans le prolongement la bouche affiche un bel équilibre sur la fraicheur et la gourmandise pour ce millésime réputé solaire : la groseille, le citron et la framboise renforce son caractère généreux.

    Vin Fruité | Plein | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine libanaise

  • Poissons & fruits de mer

    Bar au fenouil, poissons grillés

  • Légumes

    Tian d'aubergines

Domaine de la Citadelle

France

A Ménerbes, une famille Originaire de Marseille du nom de Rousset-Rouard est propriétaire du "Domaine de la Citadelle" qui est une réf

Voir sa page
Ses chiffres
15 cuvées disponibles
7,50 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette