Le Mas Sylvia

Cuvée Amazone 2013 | Vin de Pays des Coteaux des Baronnies | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cuvée Amazone - Le Mas Sylvia - 2013 - Rouge

Le vin Cuvée Amazone est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Le Mas Sylvia. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Vin de Pays des Coteaux des Baronnies. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Le Mas Sylvia, produit 8 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux des Baronnies

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'une couleur rubis intense, aux reflets brillants.

  • Le nez

    La cuvée offre un nez épicé.

  • La bouche

    En bouche, d'intenses notes de réglisse et de fruits noirs complexifient la dégustation de ce bel assemblage. Une douce structure tannique, une concentration maîtrisée et un superbe équilibre.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif sur lit de tapenade.

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers.

  • Fromages

    Plateau de fromages

Le Mas Sylvia

France

Terre d'exception Le Mas Sylvia est une propriété du terroir des Baronnies lovée au cœur d'un écrin naturel, atypique de par ses co

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette