Le Mas Sylvia

Cuvée Naïade 2016 | Vin de Pays des Coteaux des Baronnies | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Cuvée Naïade - Le Mas Sylvia - 2016 - Blanc
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Un très bel équilibre pour la cuvée Naïade, le Chardonnay exprime ici pleinement son fruité. Des notes fraiches et florales, une belle finale acidulé qui équilibre la rondeur et le boisé apporté par le vieillissement en barrique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux des Baronnies

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, aux reflets brillants.

  • Le nez

    La Cuvée Naïade offre un nez expressif aux arômes floraux.

  • La bouche

    En bouche, les délicates notes de fleurs blanches sont réveillées par une délicieuse fraîcheur et acidité. L'équilibre de ce vin, le boisage léger, et sa longueur n'est que plaisir pour les sens.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Viandes Blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

  • Légumes

    Salades

  • Fromages

    Plateau de fromages

  • Desserts

    Desserts aux fruits

Le Mas Sylvia

France

Terre d'exception Le Mas Sylvia est une propriété du terroir des Baronnies lovée au cœur d'un écrin naturel, atypique de par ses co

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
6,50 € - 9,50 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette