Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Château de la Selve
Serre de Berty
2010 |
Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche
.. Voir plus
-
Garde
10 ans
Apogée2016
-
Services
15°C
Carafage15 min.
-
Terroir
120 mètres d'altitude, Argilo-calcaire.
Cépages
Cinsault, Grenache, Merlot, Syrah
Type cultureBiologique
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe cerise foncée d’une brillance exceptionnelle
-
Le nez
Nez très complexe et distingué sur des arômes de cassis, épices, cuir et sous-bois
-
La bouche
Belle structure avec des tanins soyeux et une grande longueur
Château de la Selve
France
Le domaine de la Selve est empli d’histoire. Il y a tout d’abord son château qui eut un rôle important pendant l’Empire puis le Royaum
Voir sa page
Vallée du Rhône
France
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1540 producteurs listés
-
Production
3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels
-
Surface
75600 ha
-
Sols et sous-sols
Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette