Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Granit - Domaine Vincent Paris - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Provient de vignes de cépage viognier (2/3) et roussanne (1/3) plantées sur l’aire d’AOC Cornas. Les raisins récoltés en légère surmaturité donnent un vin blanc très aromatique. (2500 bouteilles par an)

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 14,00 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : EURL VINCENT PARIS - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche

    .. Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Roussanne, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez d'une grande complexité.

  • La bouche

    Présence d'abricot et pêche typique du viognier. La roussanne apporte quant à elle de la minéralité pour un bon équilibre. Un vin avec beaucoup de profondeur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, entrées diverses

  • Viandes

    Blanquette, foie gras

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés

  • Fromages

    Fromages de chèvres

  • Desserts

    Gâteaux aux fruits

Domaine Vincent Paris

France

En 1997, après 4 ans d’études de viticulture œnologie, j’ai créé mon domaine en reprenant un hectare de vieilles vignes provenant de m

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
14,00 € - 43,95 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette