Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Domaine Vincent Paris
Granit
2016 |
Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche |
Blanc |
75cl

-
Appellation
Vin de Pays des Coteaux de l'Ardèche
.. Voir plus
-
Garde
5 ans
Apogée2020
-
Services
11°C
-
Cépages
Roussanne, Viognier
Cont.75cl
-
Le nez
Nez d'une grande complexité.
-
La bouche
Présence d'abricot et pêche typique du viognier. La roussanne apporte quant à elle de la minéralité pour un bon équilibre. Un vin avec beaucoup de profondeur.
-
Entrées
Apéritif, entrées diverses
-
Viandes
Blanquette, foie gras
-
Poissons & fruits de mer
Crustacés
-
Fromages
Fromages de chèvres
-
Desserts
Gâteaux aux fruits
Domaine Vincent Paris
France
En 1997, après 4 ans d’études de viticulture œnologie, j’ai créé mon domaine en reprenant un hectare de vieilles vignes provenant de m
Voir sa page
Vallée du Rhône
France
La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1540 producteurs listés
-
Production
3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels
-
Surface
75600 ha
-
Sols et sous-sols
Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette