Agamy

Louis Tête - Viognier 2014 | Vin de Pays des Comtés Rhodaniens | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Louis Tête - Viognier - Agamy - 2014 - Blanc
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Le vin Louis Tête - Viognier est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Agamy. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays des Comtés Rhodaniens. Il est vendu sur Twil au prix de 8,10 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Agamy, produit 2 vins disponibles à l'achat.

8,10 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct USCA Agamy Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Comtés Rhodaniens

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune doré.

  • Le nez

    Arômes de fruits jaunes comme la pèche et l'abricot. Notes beurrées.

    Vin Doux | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche gourmande, sur des notes de pèche de vigne, avec une pointe de minéralité. Ensemble équilibré.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Suprème de volaille grillé.

  • Poissons & fruits de mer

    Saint Jacques grillées, sole meunière.

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Agamy

Louis Tête - Viognier
2014 | Vin de Pays des Comtés Rhodaniens | Blanc | 75cl

Agamy

France

Passionné, toujours en quête d’excellence et de savoir-faire uniques, Agamy compose un univers d’exception où rayonnent l’originalité

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 8,65 € - 8,65 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette