LES NATIVES

Le Loup - Comtés Rhodaniens 2015 | Vin de Pays des Comtés Rhodaniens | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Le Loup - Comtés Rhodaniens - LES NATIVES - 2015 - Blanc
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Le vin Le Loup - Comtés Rhodaniens est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par LES NATIVES. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays des Comtés Rhodaniens. Il est vendu sur Twil au prix de 7,88 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, LES NATIVES, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Comtés Rhodaniens

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  • Cont.

    75cl

Dégustation
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LES NATIVES

Le Loup - Comtés Rhodaniens
2015 | Vin de Pays des Comtés Rhodaniens | Blanc | 75cl

LES NATIVES

France

Sans ajouter de soufre, les vins sont plus arômatiques et généreux. Les bouches sont plus rondes, expressives et les tanins plus soyeu

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette