Michel & Stéphane Ogier D'Ampuis

Viognier de Rosine 2014 | Vin de Pays des Collines Rhodaniennes | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Viognier de Rosine - Michel & Stéphane Ogier D'Ampuis - 2014 - Blanc
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Le domaine michel et stéphane ogier couvre une superficie de 11 hectares dont 3,5 sur de magnifiques parcelles de cotes roties. Stépahne ogier produit un 100% viognier digne d'un beau condrieu. Sa palette aromatique, accompagnée d'une élégance remarquable procure au dégustateur un grand plaisir pour la moitié du prix d'un condrieu.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Cépages

    Viognier

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil



    un "condrieu" à moitié prix.

Accords Mets & Vins

Michel & Stéphane Ogier D'Ampuis

France

Ancrée à Ampuis depuis de nombreuses générations, ma famille a toujours travaillé dans le vignoble de Côte-Rôtie. En prenant la succes

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette