Cave de Tain

Queen of Syrah 2013 | Vin de Pays des Collines Rhodaniennes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Queen of Syrah - Cave de Tain - 2013 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols sableux

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est pourpre et brillante

  • Le nez

    Son nez évoque les fruits rouges avec des nuances boisées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche riche et rafraîchissante a des arômes de fraise et de cassis qui accompagnent avec élégance des tanins soyeux.

    Vin Boisé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Gourmand à l'apéritif

  • Viandes

    Viandes grillées et cuisine épicée

Cave de Tain

France

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette