Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
ANSATA - Domaine Kreydenweiss - Vallée du Rhône - 2013 - Rouge
  • Vegan Vegan

C’est un grand vin rouge du sud de la France dont ce petit bout de la Vallée du Rhône lui confère un caractère unique. Un vin à boire, un vin à méditer, et aussi un vin à conserver.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Cévennes

    Voir plus

  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ROUGE DENSE

Accords Mets & Vins

Domaine Kreydenweiss - Vallée du Rhône

France

Amoureux de la biodynamie, Marc Kreydenweiss est installé en Alsace sur 13,5 hectares, au pied des Vosges et en Vallée du Rhône sur le

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,35 € - 41,77 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette