Domaine Lous Grezes

D&D 2014 | Vin de Pays des Cévennes | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
D&D - Domaine Lous Grezes - 2014 - Rouge
  • Vin naturel Vin naturel

Le vin issu entièrement de Cabernet sauvignon des vignes situées à Domessargues. Un vin rouge dque l'on peut garder longtemps avec des cabernets mûrs au cassis et au gout de truffes et poivrons rouges, et minéral, calcaire…. Dans sa jeunesse il accompagnera un bon steak grillé, gibiers ..les plats aux truffes

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Cévennes

    Voir plus

  • Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Lous Grezes

France

Pour l'instant, le même vin vinifié n'est traité qu'à Domessargues (5 à 6 ha) et le surplus des récoltes est vendu à la cave coopérati

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
18,50 € - 39,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette