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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Trefol - Domaine Benoit Salel et Elise Renaud - 2013 - Rouge

Le vin Trefol est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Benoit Salel et Elise Renaud. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Vin de Pays de l'Ardèche. Il est vendu sur Twil au prix de 15,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine Benoit Salel et Elise Renaud, produit 14 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Ardèche

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  • Cépages

    Grenache, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Benoit Salel et Elise Renaud

France

Elise Renaud et Benoit Salel ont été rattrapé par leurs racines Ardéchoises, ils ont créé leur domaine en 2008. La passion des vignes

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 8,50 € - 13,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette