Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Gris D'ardèche - Vignerons Ardéchois - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

Le vin Gris D'ardèche est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Vignerons Ardéchois. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays de l'Ardèche. Il est vendu sur Twil au prix de 7,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Vignerons Ardéchois, produit 26 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Ardèche

    Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un robe rose pâle, couleur melon, délicate.

  • Le nez

    Un nez élégant aux arômes d'agrumes, d'anis et de fruits.

  • La bouche

    En bouche, un très bel équilibre entre vivacité et douceur. C'est un vin rond et long en bouche.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas.

  • Viandes

    Grillades.

  • Légumes

    Salades composées

Avis clients
4.5
/5
1

Vignerons Ardéchois

Gris D'ardèche
2017 | Vin de Pays de l'Ardèche | Rosé | 75cl

Vignerons Ardéchois

France

Depuis plus de 40 années, nous poursuivons une démarche de qualité reposant sur une bonne maitrise technique et une vision commerciale

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles
6,80 € - 7,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette