En quelques mots ...

Vinification : Le vignoble : Conduite raisonnée du vignoble, épillonnage, vendange en vert et vendange manuelle. Tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses de 10 Kg. Le chai : Tri des baies sur table vibrante, pressurage, débourbage, puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques avec batonnage sur lie. Elevage : Fûts de 3 à 4 vins pendant 8 à 10 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

La dégustation

L'oeil

Couleur or pâle, limpide.

Le nez

Nez abricot, poire william.

La bouche

Une bouche subtile, avec une belle fraîcheur de fruits à chair blanche.

Fiche Technique

Garde

3 ans

Services

10°C

Cépages Viognier

Cont.

75cl

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, salades composés.

Viandes

Viande blanche.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

0/5

0

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Louis Cheze

Domaine Louis Cheze est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Viognier 2017.