Mas du Chêne

Merlot l'enchanteur 2016 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Merlot l'enchanteur - Mas du Chêne - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Révélation Révélation
  • Vin naturel Vin naturel
Pauline

Pauline Responsable Régions

Une superbe aventure avec ce Merlot qui goûte très très bien !

Merlot 100% éraflé, vinifié en cuve béton et écoulé en fût de 2 à 4 vins après la fermentation avec les levures indigènes. Elevé 9 mois en fûts Bourguignons.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Le terroir est composé de galets roulés villafranchiens.

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Un nez avec du caractère, fruits noirs et poivre.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Jolie bouche soyeuse.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles et charcuteries

  • Viandes

    Bavette de boeuf grillé, poulet chasseur, tagliatelles à la carbonara

  • Légumes

    Pommes de terre sarladaises

Mas du Chêne

France

Emmanuelle a tout quitté pour reprendre le domaine familial. Elle vinifie en bio 11 cuvées. La plupart est vinifiée en monocépage, et

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette