Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Les copains débordent - Mas du Chêne - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Révélation Révélation
  • Vin naturel Vin naturel
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Le rendez-vous des bons copains !

Cinsault 100% fermenté avec des levures indigènes en macération carbonique et élevé 7 mois en cuve.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le terroir est composé de galets roulés villafranchiens.

    Cépages

    Cinsault

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruits rouges frais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Souple et frais.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes

  • Viandes

    Aiguillettes de canard, pintade aux olives, steak de boeuf

  • Poissons & fruits de mer

    Tourte au saumon

  • Fromages

    Brocciu Corse

Avis clients
4
/5
1

Mas du Chêne

Les copains débordent

Mas du Chêne

France

Emmanuelle a tout quitté pour reprendre le domaine familial. Elle vinifie en bio 11 cuvées. La plupart est vinifiée en monocépage, et

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette