Domaine des 3 Cellier

Le Secret des Ramières Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Le Secret des Ramières - Domaine des 3 Cellier - Non millésimé - Rouge
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Le secret de cette cuvée réside dans l'utilisation du cépage Marselan, un croisement entre le Cabernet-Sauvignon et le Grenache, qui donne un vin gourmand et bien structuré avec des notes des fruits et d'une couleur violacée.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argiles

    Cépages

    Marselan

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Ce vin offre une robe d’un rouge sombre avec des reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez est expressif sur des arômes de violette, de fruits noirs avec de discrète notes de vanille.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est veloutée mais conserve une belle fraîcheur.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Samoussa

  • Viandes

    Lasagnes / Fajitas

  • Légumes

    Moussaka

  • Desserts

    Dessert chocolaté

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Domaine des 3 Cellier

Le Secret des Ramières
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette