1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2019
Épuisé
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

• Origine : vignes situées sur la commune de Bessey. • Terroirs : granitiques et alluvionnaires. • Encépagement : gamay. • Viticulture : vignes enherbées pour lutter contre l’érosion. Sans insecticide ni pesticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais très faible est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. Bien que mécanisable, le travail manuel est privilégié. • Vinification : les raisins sont vendangés manuellement. À la cave, tri, éraflage. Fermentation alcoolique en cuves ouvertes. Macération environ 2 semaines. Fermentation avec les levures naturelles. • Élevage : 8 mois en cuves et en barriques.

La dégustation

Le nez

Vin de fruits et de gourmandise. Nez intense de fruits rouges et noirs d’une belle maturité, fraises, cassis et cerises.

La bouche

Bouche souple d’un fruité dense et épicé. Final frais sur des petits tanins gourmands.

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

2020 - 2023

Service

16°C

Cépages Gamay

Terroir -

Type culture

Biologique

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Charcuterie, grillades, viandes blanches, jambon braisé…

Avis clients
4

4.25/5

(4 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis