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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Dandy Black - Terres des amoureuses - 2011 - Rouge

Vignes palissées sur 3 fils avec releveurs, enherbées, taillées en guyot simple modifié Densité de plantation : 4 000 pieds/ha Rendements de 25 hl/ha (vendanges vertes, dynamisation et rééquilibrage des vignes) Suivi de maturité très précis (prélèvements, analyses et dégustation des baies sur chaque parcelle) Vendange mécanique - Transport des baies dans de petites remorques avec séparation des jus, refroidissement et protection anti-oxydation avec de la neige carbonique 3 tris successifs : • à la vendange (tri embarqué sur la machine) • à la réception : - automatique - Tribaie (sélection par densimétrie selon maturité, lavage des baies) • à la réception : - manuelle (sélection visuelle sur table de tri) Fermentation alcoolique avec levures sélectionnées neutres Pas de fermentation malolactique afin de préserver l’acidité naturelle

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Services

    15°C

  • Terroir

    portes des Gorges de l’Ardèche Assemblage de différentes parcelles, sur différents types de sol, à différentes expositions et altitudes

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    noir velours

  • Le nez

    frais de menthol, complexe de fruits noirs Arômes : mûre sauvage, myrtille, liqueur de cassis, chocolat noir

  • La bouche

    Bouche : souple, suave, fruits noirs, persistance chocolatée et poudrée de cacao

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    se marie à merveille à la cuisine méditerranéenne ou métissée

Terres des amoureuses

France

Visionnaire et bâtisseur dans l’âme, Jean-Pierre BEDEL est passionné de vins. Il nourrit depuis toujours le profond désir de créer ses

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 13,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette