Balazu des Vaussieres

Cuvée Vin Libre 2012 | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Cuvée Vin Libre - Balazu des Vaussieres - 2012 - Blanc
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Le vin Cuvée Vin Libre est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Balazu des Vaussieres. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 15,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Balazu des Vaussieres, produit 3 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Balazu des Vaussieres

France

Sur les coteaux bordant la rive droite du Rhône entre le pont d'Avignon et le pont du Gard, se niche un terroir d'exception panaché d

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,00 € - 17,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette