Domaine Clavel

Anthélie Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Anthélie - Domaine Clavel - Non millésimé - Blanc
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C'est au fil des vinifications que nous est venue l'idée de concevoir ce vin atypique. En effet, l'élaboration classique d'un vin blanc consiste à presser des raisins à mettre en cuve le jus qui en découle. La fermentation alcoolique (transformation du sucre en alcool) permet de passer du stade de jus de raisins au vin. Pour élaborer l'anthélie, nous avons surveillé cette fermentation et l'avons stoppée pour qu'il y ait seulement 9° d'alcool. Ainsi on obtient un vin léger, très fruité et légèrement sucré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Muscat

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    9%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Frais, fruité, perlant et légèrement sucré, il développe des arômes de fruits blancs (poires, coing…), et de miel.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras

  • Desserts

    gâteau aux fruits

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Domaine Clavel

Anthélie
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

Domaine Clavel

France

Au cœur de Saint Gervais, un petit village pittoresque entre le Rhône et les Cévennes, se trouve le Domaine Clavel. Ici c'est en famil

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 7,80 € - 19,20 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette