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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LePlan GT-G - LePlan-Vermeersch - 2014 - Rouge
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Ce grenache a une très belle robe grenat, intense et riche avec des teintes brillantes violettes. Le nez est complexe et intense avec une pointe de prune, figue, cassis, framboise, mélangée avec de subtils arômes de vanille et d'amande grillée. C'est un vin doux, bien équilibré, avec une bonne fraîcheur et des notes de fruits comme la cerise et le réglisse. La finale est riche et tout en longueur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    240 min.

  • Cépages

    Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

LePlan-Vermeersch

France

Dirk Vermeersch, fondateur de l’entreprise vinicole LePlan Vermeersch, est un homme aux multiples expériences. En 1977, il concrétise

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette