Domaine Caroline Bonnefoy

VENTOUX 2015 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
VENTOUX - Domaine Caroline Bonnefoy - 2015 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Belle puissance affinée par les gants de velours de Caroline !

Caroline Bonnefoy embrasse le métier de vigneron en 1999, après des études d'oenologie, son Domaine se situe sur Valréas . Ventoux plaisir à partager, sur les fruits ensoleillés.

6,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MAISON PHETISSON BONNEFOY Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Counoise, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin rouge profond.

  • Le nez

    Le nez, très expressif développe des arômes de fruits rouges et noirs (framboises et cassis principalement).

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin généreux et fruité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Frais sur vos salades d'été

  • Viandes

    Grillades, plats exotiques

  • Fromages

    Cantal affiné

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Domaine Caroline Bonnefoy

VENTOUX
2015 | Ventoux | Rouge | 75cl

Domaine Caroline Bonnefoy

France

Caroline Bonnefoy s’est émancipée du domaine familial et a gagné en surface, passant de 30 à 50 hectares. Son petit bout de chemin la

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Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette