Domaine Caroline Bonnefoy

VENTOUX 2014 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
VENTOUX - Domaine Caroline Bonnefoy - 2014 - Rosé

La bouteille givrée accentue l’effet de fraîcheur et de légèreté.

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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MAISON PHETISSON BONNEFOY Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Counoise, Grenache

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin rose clair.

  • Le nez

    Le nez, très délicat développe des arômes de fraise et de groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, c’est un vin très fruité à la finale de miel et d’aubépine.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillages, plats méditerranéens

  • Légumes

    Salades

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Domaine Caroline Bonnefoy

VENTOUX
2014 | Ventoux | Rosé | 75cl

Domaine Caroline Bonnefoy

France

Caroline Bonnefoy s’est émancipée du domaine familial et a gagné en surface, passant de 30 à 50 hectares. Son petit bout de chemin la

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Ses chiffres
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette