Domaine de la Rêverie

Tradition 2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Tradition - Domaine de  la Rêverie - 2016 - Rouge
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Le vin Tradition est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de la Rêverie. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 7,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine de la Rêverie, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge sombre à reflets violacés.

  • Le nez

    Complexe et intense aux arômes très présents de fruits noirs et confiturés, épices douces et des notes florales, notamment de violette.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Très ronde avec de la sucrosité, une sensation de fruit noir. Une vivacité sans agressivité qui est la caractéristique de nos terroirs.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Domaine de la Rêverie

Tradition
2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette