Domaine de la Rêverie

Petite Roussane 2014 | Ventoux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Petite Roussane - Domaine de  la Rêverie - 2014 - Blanc
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Le vin Petite Roussane est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de la Rêverie. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine de la Rêverie, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune claire.

  • Le nez

    Vin aux arômes de fleurs blanches et de fruits secs

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vif et gourmand

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons cuisinés

  • Fromages

    Miel et chèvre frais

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Domaine de la Rêverie

Petite Roussane
2014 | Ventoux | Blanc | 75cl

Domaine de la Rêverie

France

Nichés entre les Dentelles de Montmirail et le géant de Provence, les Vignobles la Rêverie jouissent de terroirs riches et uniques. Pr

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
7,00 € - 9,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette