Marrenon

Okris 2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Okris - Marrenon - 2016 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Le terroir d'ocres du Colorado Provençal dans ce vin !

La terre est orangée, par endroit rouge flamboyante. Parfois elle tire sur le jaune et avec le soleil couchant, elle vire au violet sombre. Pigment naturel, l'ocre donne à nos sols de vignes une coloration chaleureuse. La cuvée Okris fait référence à cette terre. Les ocres de Provence représentés dans une bouteille de vin ! Une représentation de l’appellation Ventoux et de tout le savoir faire de Marrenon !

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Coteaux calcaires ensoleillés

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe à la couleur profonde rubis.

  • Le nez

    Nez intense, à dominante de cassis.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche riche et équilibrée avec une finale longue et fruitée accompagnée de tannins soyeux.

    Vin Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Brochettes d'agneau, Viandes rouges, Gibiers

  • Légumes

    Aubergines grillées

  • Fromages

    Plateau de fromage

Avis clients
5
/5
2

Marrenon

Okris
2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

Marrenon

France

Maison de vignerons entre Rhône et Provence, Marrenon est un des producteurs référents du Luberon et du Ventoux. Elle assure la vitali

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles
5,95 € - 13,54 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette