Les Vins de Sylla

Obage 2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Obage - Les Vins de Sylla - 2013 - Rouge

Le vin Obage est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Les Vins de Sylla. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 10,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Les Vins de Sylla, produit 71 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Epandage caillouteux.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre aux reflets rubis.

  • Le nez

    Elégant, complexe avec des arômes de framboises, de cerises noires et quelques épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ample et onctueuse, avec des arômes de fruits des bois et de poivre gris. Vin élégant rempli de gourmandise. Belle structure.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Giot d'Agneau

  • Desserts

    Moelleux au chocolat.

Avis clients
0
/5
0

Les Vins de Sylla

Obage
2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

Voir sa page
Ses chiffres
25 cuvées disponibles 6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette