Domaine des Peyre

N°002 Le Paparazzi 2015 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
N°002 Le Paparazzi - Domaine des Peyre - 2015 - Rosé
  • 15
    Gault & Millault

Du charme, de la chaleur, des épices, beaucoup d'élégance dans ce rosé gourmand issu du très beau mariage de la générosité du grenache et de la puissance de la syrah, très belle fraicheur, avec sa finale pamplemousse. Parfait pour accompagner un repas aussi bien avec les cuisines méditerranéennes, qu'exotiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo-calcaire exposition sud

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Nez fruité sur des arômes de groseille.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle fraicheur et vivacité, de la framboise en bouche avec une finale citronnée.

    Vin Fruité | Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    cuisine méditerranéenne & exotique

  • Poissons & fruits de mer

    cuisine méditerranéenne & exotique

  • Légumes

    Petits légumes de printemps, herbes de Provence et l'huile d'olive

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Domaine des Peyre

N°002 Le Paparazzi
2015 | Ventoux | Rosé | 75cl

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France

Le domaine des Peyre élabore des vins des trois couleurs avec la même passion et abnégation. Sous le regard attentif de Phillipe Cambi

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette