Domaine des Peyre

N°001 La Gazette 2014 | Ventoux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
N°001 La Gazette - Domaine des Peyre - 2014 - Rouge
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Le vin N°001 La Gazette est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine des Peyre. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 15,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Domaine des Peyre, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Sablo argilo-calcaire exposition sud

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une Robe Rouge grenat

  • Le nez

    Un bouquet de fruits rouges et de notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche bien équilibrée de fraise écrasée, de mûre, saveurs de bâton de réglisse sur des tanins bien fondus.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    charcuteries, viandes grillées.

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges.

Avis clients
3.5
/5
1

Domaine des Peyre

N°001 La Gazette
2014 | Ventoux | Rouge | 75cl

Domaine des Peyre

France

Le domaine des Peyre élabore des vins des trois couleurs avec la même passion et abnégation. Sous le regard attentif de Phillipe Cambi

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
10,00 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette