Clos Des Patris

M'Alice 2013 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
M'Alice - Clos Des Patris - 2013 - Rosé

Le vin M'Alice est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Clos Des Patris. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 6,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Clos Des Patris, produit 4 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Cote aux de terre grise Syrah et cinsault terrasse s de la garrigue en grenache

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche pleine de finesse et de fraicheur.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Clos Des Patris

M'Alice
2013 | Ventoux | Rosé | 75cl

Clos Des Patris

France

Le vignoble Situé en Vallée du Rhône méridionale sur les pentes du Mont Ventoux. Certifiés en Agriculture biologique depuis 2004

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 9,80 € - 14,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette