Château la Croix des Pins

Les Trois Villages 2014 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Trois Villages - Château la Croix des Pins - 2014 - Rosé

Le vin Les Trois Villages est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Château la Croix des Pins. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 8,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Château la Croix des Pins, produit 19 vins disponibles à l'achat.

8,40 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct LATITUDE WINE Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Clairette, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe très pâle avec de charmants reflets violines.

  • Le nez

    Le premier nez surprend par une cascade d’odeurs délicates. Certains trouveront des notes de petits fruits rouges (groseille ou fraise des bois).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche on retrouvera le Pomelos, la banane croquante et le bonbon citron acidulé.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Château la Croix des Pins

Les Trois Villages
2014 | Ventoux | Rosé | 75cl

Château la Croix des Pins

France

Le domaine étend ses hectares de vignes entre ces deux sites remarquables et produit des vins sur 3 appellations différentes : Ventoux

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette