Domaine des Baies Goûts

Les Terres Rouges 2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Terres Rouges - Domaine des Baies Goûts - 2013 - Rouge

Le vin Les Terres Rouges est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine des Baies Goûts. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 9,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine des Baies Goûts, produit 3 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge "framboise" assez soutenue, belle brillance et limpidité.

  • Le nez

    1er Nez, fin, délicat, il évoque un panier de petits fruits rouges. A l'aération une belle typicité se dégage, des notes de garrigues qu'évoque le grenache, et la syrah apporte la note fruitée.

    Vin Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    La bouche est ronde, gourmande, croquante, une belle expression de fraîcheur, révèle un joli "vin plaisir".

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Domaine des Baies Goûts

Les Terres Rouges
2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

Domaine des Baies Goûts

France

Cette situation permet une diversité des terroirs, et une exposition des vignes à des altitudes variant entre 250 et 400 m. Ici herbes

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 9,50 € - 14,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette