Bernard Magrez

Les Hauts de Bacchus 2017 | Ventoux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Hauts de Bacchus - Bernard Magrez - 2017 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La soif de Bernard Magrez s'étend sur la région Rhône, découvrez sa première cuvée en AOC Ventoux.

Les Hauts de Bacchus est une cuvée certifie Bio, élaboré selon les méthodes de l’agriculture biologique. Cette cuvée provient de vieilles vignes de 35 ans autour de Carpentras.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire, argilo limoneux. Graves en surface.

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique - AB

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche très fruité, enrobante, souple.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade de boeuf à la thaïlandaise

  • Viandes

    Magrets de canard au miel, lomo ibérique, chili con carné, brochettes d'agneau

  • Légumes

    Courgettes farcies

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
3.5
/5
1

Bernard Magrez

Les Hauts de Bacchus
2017 | Ventoux | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

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Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette