Domaine de Bérane

Le Rosé 2013 | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Rosé - Domaine de Bérane - 2013 - Rosé
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Cépages: Grenache et Syrah Ages des vignes : Grenache: 30 ans Syrah : 20 ans Vinification: Egrappage total – Assemblage de rosé de presse et de rosé de saignée

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2013

  • Services

    8°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et soutenue.

  • Le nez

    Nez de petits fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche fraîche et équilibrée.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades variées

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons aïoli

  • Desserts

    Desserts aux fruits rouges

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Domaine de Bérane

Le Rosé
2013 | Ventoux | Rosé | 75cl

Domaine de Bérane

France

C'est en effet l'aboutissement d'un projet de vie, mûrement construit, pour lequel nous nous sommes formés en viticulture-œnologie en

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette