Château la Croix des Pins

La tête à l'envers 2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La tête à l'envers - Château la Croix des Pins - 2013 - Rouge

Le vin La tête à l'envers est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Château la Croix des Pins. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 17,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château la Croix des Pins, produit 19 vins disponibles à l'achat.

17,40 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct LATITUDE WINE Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin très expressif et puissant, sa robe de couleur rouge intense laisse s’exprimer toutes les qualités du raisin frais.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de fruits croquants, granité de framboise et d’amandes fraîches.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple et rafraîchissante, avec une finale dominée par la cerise de Venasque et la fraise des bois. Les tanins sont ronds et la structure est souple.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Château la Croix des Pins

La tête à l'envers
2013 | Ventoux | Rouge | 75cl

Château la Croix des Pins

France

Le domaine étend ses hectares de vignes entre ces deux sites remarquables et produit des vins sur 3 appellations différentes : Ventoux

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette